Allaitement et gastronomie de Provence : l’éducation au goût dès le berceau

Le jeudi 17 octobre 2019 de 11 heures à 16 heures
 
Dans le cadre de la semaine mondiale de l’allaitement maternel, les services de médecine néonatale et  de maternité de l’Hôpital de la Conception organisent, le 17 octobre 2019, une journée consacrée à l’allaitement maternel et la gastronomie.
Dans le cadre de l’année de la gastronomie en Provence, les équipes échangeront avec les mamans sur le goût agréable qu’apportent  les parfums de Provence à leur lait et les bienfaits pour leurs bébés.

2 rendez-vous à retenir :

  • de 11 heures à 13 heures en néonatalogie : ateliers de cuisine participatifs avec les parents, échanges autour de l’allaitement maternel en néonatalogie et prévention des troubles de l’oralité ;
  • de 14 heures à 16 heures en maternité, dégustations et des discussions sur l’allaitement maternel entre mères et professionnels de santé.

Florence Lappen, bloggueuse culinaire et animatrice d’ateliers de cuisine sera présente pour accompagner les parents dans la réalisation de recettes saines et gourmandes, aux arômes de Provence.