Intolérance au lactose : l’AP-HM lance la "gastronomie thérapeutique"
Intolérance au lactose
l’AP-HM lance la "gastronomie thérapeutique"
Suite à l’initiative du Dr Véronique VITTON, responsable de l’unité d’exploration fonctionnelle et digestive de l’Hôpital Nord, un partenariat a été conclu avec l’InterContinental Marseille - Hotel Dieu pour organiser des ateliers nutritionnels en présence de Lionel LEVY, le chef étoilé du Palace, crédité cette année d’une étoile au guide Michelin.
Cet atelier médical, nutritionnel et diététique d’un nouveau genre propose aux patients, au sein même de l’Hôpital Nord, des conseils pour réaliser une cuisine "sans" qui reste gouteuse, alléchante et originale.
Car lorsque l’on découvre une intolérance à un produit, tout est à réapprendre en cuisine… Le but du Chef étoilé, en collaboration avec l’équipe médicale et soignante, étant de mettre son talent au service des patients pour leur enseigner, à travers des recettes "haut de gamme", à concilier plaisir et intolérance alimentaire.
Intolérances alimentaires : le lactose
Traquer et traiter les intolérances alimentaires (émission C la Santé)