Oui! Travailler avec un handicap mental, c’est possible!

Les restaurants et bistrots où travaillent des personnes avec un handicap fleurissent actuellement dans les centres-villes. Certains, comme Le Reflet, affichent complet. Ces initiatives seraient-elles un signe des temps ?

 

Le Reflet, Ô Bell’ Endroit, En 10 saveurs… À Paris, Les Petits Plats de Maurice a ouvert ses portes dans le XIe arrondissement parisien en septembre 2018, en plein quartier bobo. En février 2019, un bistrot à tartines s’est lancé à Vitré (Ille-et-Vilaine). Plus au sud, Le Jardin Pêcheur, à Bordeaux (Gironde) a pendu la crémaillère en mars 2017. Et à Toulouse, le bar L’Oreille Cassée, tenu par deux associés sourds, vous propose tapas maison et initiation à la langue des signes depuis août 2018.

Les cafés et restaurants qui emploient des personnes handicapées seraient-ils la dernière tendance du secteur ?

Depuis quelques années, les initiatives se multiplient en France. En deux ans, ce ne sont pas moins de dix nouveaux lieux qui ont ouvert en France.

À chaque fois, ces établissements affichent leur souhait de favoriser l’intégration de personnes porteuses de handicap en milieu ordinaire, de les former, de leur permettre de s’épanouir dans un cadre de travail à la fois exigeant et bienveillant.


 

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